KARPETMASJID.CO.ID

5 Manfaat lain Baking Soda Pembersih Karpet

Fakta Fakta Seputar Baking Soda – Ada beragam bahan dapur yang kerap di jadikan sebagai alternatif produk pembersh komersial lantara mudah di cari, memiliki harga yang murah, bisa di buat sendiri, dan efektif membersihkan beragam permukaan.

Salah satu bahan dapur yang kerap di gunakan adalah baking soda atau soda kue. Baking soda di gunakan untuk membersihkan meja dapur atau menghilangkan bau tak sedap di tempat sampah.

Inilah Fakta Fakta Seputar Baking Soda 5 manfaat lain

6 Fakta Menarik Baking Soda Sebagai Pembersih Karpet

Selain itu, baking soda juga bermanfaat membersihkan karpet. Ada beberapa fakta menarik seputar baking soda sebagai pembersih karpet. Apa saja?

Baca Juga : Gunakan Cairan pembersih ini agar Menghemat Biaya

Penghilang noda dan bau

Baking soda dapat ditambahkan ke rutinitas membersihkan karpet. Mereka mampu menghilangkan noda, menyerap cairan, menyegarkan kembali, bahkan menghilangkan bau yang menempel pada karpet.

Namun, kamu tidak serta merta menggunakan baking soda aja. Untuk noda berminyak yang membandel, misana, gunakan bkaing soda dan sabun cuci piring dalam langkah pembersihan karpet.5 manfaat lain

Sementara itu, untuk noda berminyak, tambahkan air panas. Namun, jika anya menghilangkan bau, kecuali bau urine hewan peliharan, menggunakan baing soda saja sudah cukup.

Tidak merusak karpet

Fakta fakta seputar baking soda

Baking soda tidak akan merusak karpet. Namun, partikel bahan dapur ini sangat kecil sehingga dapat membuat kamu kesulitan untuk membersihkannya usai di gunakan.

Aman untuk manusia dan hewan peliharaan

Partikel baking soda sangatlah kecil dan dapat di temukan di bawah serat karpet. Akan tetapi, ini bukanlah suatu masalah besar karena bkaing soda aman untuk manusia dan hewan peliharaan.

Untuk mengatasinya, gunakan penyedot debu dan menyedot sisa sisabkaing soda yang tertinggal pada karpet. Salah satu keunggulan produk pembuat kueini tidak emnyebabkan perubahan untuk memudarkan warna pada karpet. Baking soda justru membuat warna karpet tampak lebih cerah dan segar. 5 manfaat lain