KARPETMASJID.CO.ID

Cara Agar Sofa Dan Karpet Bebas Kuman

Tips Sofa dan Karpet – Ruang Tamu merupakan tempat yang paling sering di jadikan tempat berkumpul keluarga. Saat berkumpul bersama keluarga, PAstinya sering bersentuhan degna sofa dan karpet yang berbahan dasar kain.

Tahukah Anda? semua yang berbahan dasar kain cenderung menyerap debu dan kotoran sehingga terlihat lebih mudah kotor dan lusuh. Bila di biarkan dalam waktu lama maka debu dan kotoran akan menumpuk dan berpotensi menyebabkan asma, ruam di kulit dan alergi yang tentu saja berbahaya untuk tubuh.

Berikut Tips Sofa dan karpet Bebas Kuman Dan Wangi Lebih Lama

tips sofa dan karpet

Berikut artikel, Tips sofa dan karpet bebas kuman dan wangi lebih lama, Terutama tamu berdantangan ke rumah saat Ramadhan tiba.

Baca Juga : Memilih Knot Karpet Tile Dengan Benar

Bersihkan Sofa Dan Karpet Dari Kotoran Yang Terlihat

Mencuci secara langsung sofa dan karpet yang kotor akan berakibat kepada kerusakan bahan dan pudarnnya warna. Maka daripada itu, Penting sekali untuk membersihkan terlebih dahulu kotoran dan partikel debu yang menempel.

Anda bisa membersihkannya dengan sapu lidi maupun vacuum cleaner untuk memaksimalkan proses pembersihan kotoran yang terlihat. Bersihkan secara menyeluruh dari setiap sisi pada sofa dan karpet sampai ke bagian yang sering di injak atau diduduki oleh Anda dan keluarga.

Cuci Karpet Dengan Di Gantung

Mencuci karpet dengan di gantung dapat memudahkan kamu untuk memebersihkan di setiap sisi karpet. Selain itu, pada saat mencuci karpet dengan metode di ganung dapat membuang air lebih mudah di bandingkan karpet yang terbentang di lantai.

Gantungkan karpet yang kotor dengan tali yang kuat. Pastikan juga agar posisinya tetap seimbang antara sisi ke sisi lainya. Metode digantung ini memudahkan juga untuk mengangkat karpet yang basah dan menjaga jahitan dari setiap bagian karpet.

Semprot Air Dengan Tekanan Besar

Karpet dan kain sofa yang kotor perlu di bersihkan dengan semprotan air bertekanan besar. Tekanan air yang besar dapat masuk ke sela sela kain ynag tidak kasat mata. Sehingga sofa dan karpet dapat beersih dengan maksimal dan kotoran hilang seketika.